Kinder- und Jugendtheatertage Braunschweig 2024

LOT-Theater, Braunschweig
Karte öffnen

DSC01344 1

Vom 12. bis 23. Februar 2024 veranstaltet das LOT-Theater in seiner Spielstätte im Quartier und in der Twete die "Kinder-und Jugendtheatertage". Das Festival bündelt überregionales, zeitgenössisches Theater für junges Publikum.

Gespielt wird für unterschiedliche Altersgruppen, künstlerisch verhandelt werden verschiedene gesellschaftsrelevante Inhalte, wie die Frage nach der (spielerischen) Veränderbarkeit der Welt, dem Wert von Kunst in Krisenzeiten oder die Annäherung an Themen mentaler Gesundheit.

Die Vielfalt der Theaterformen von Tanz, Performance, Bilderbuchadaption über anteilig digitale Formate trägt dazu bei, ein ebenso vielfältiges Publikum anzusprechen.

In Kooperation mit dem LOT-Theater bietet der Spielraum TPZ ein stückbegleitendes Vermittlungsprogramm, das vor- wie auch nachbereitende theaterpädagogische Workshops umfasst, bei dem die Teilnehmenden sich ihre individuellen Zugänge zu der jeweiligen Inszenierung spielerisch erarbeiten können.

Im Anschluss an ausgewählte Aufführungen bietet der Spielraum TPZ darüber hinaus Nachgesprächsformate an.